Dolcetti di San Valentino

Spero che tutti voi abbiate passato un buon San Valentino (o San Faustino XD).

Oggi voglio parlarvi dei due dolciumi che ho ricevuto, e di quelli che ho realizzato, per questa festività 😉

Per la prima volta, ho ricevuto un tortino di caramelle, che emozione! ;D Eccolo qui:
Tortino di Caramelle di San Valentino

E’ composto da un disco di marshmallow bianco, decorato con palline di zucchero rosa sui lati, ricoperto di caramelle gommose a forma di cuore al gusto fragola nella parte superiore, ma bianche sotto (tipo i famosi coccodrilli), nel secondo strato ritroviamo il disco di marshmallow, più piccolo del precedente, ricoperto da una sola caramella a forma di cuore. Il tutto per 75 g di dolcezza prodotta in Belgio.
Che dire? E’ carinissimo e buonissimo!

Il secondo dolciume arriva direttamente da Düsseldorf, ed anche in questo caso, non ne avevo mai assaggiato uno prima d’ora!
Lecca Lecca di San Valentino

E’ enorme e buonissimo, sa di zucchero filato e limone! Ovviamente è impossibile mangiarlo tutto in una volta, quindi l’ho riposto in un tupperware, dopo averlo ricoperto con un foglio di carta stagnola da entrambi i lati. Il risultato è che non si attaccca, e si riesce ad evitare la morte per diabete! 😉

Infine vi lascio la mia ricetta per dei Muffin al limone, non sono propriamente di San Valentino, anche perché non ho gli stampini per Muffin a forma di cuore, quindi ho usato quelli tradizionali, e quelli a forma di stella, per renderli più speciali. Il tocco di San Valentino è stato una leggera glassa rosa, e gli zuccherini a forma di cuore per decorarli… inizialmente volevo decorarli tutti con i cuoricini… ma si sa, la monotonia non fa parte di me XD
Muffin al Limone di San Valentino
INGREDIENTI (per 10 muffin):

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • aroma di limone q.b.

per la decorazione:

  • 200 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua calda
  • poche goccie di colorante alimentare rosso liquido
  • mezza fialetta di aroma di limone
  • decorazioni di zucchero a forma di cuore

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, usando la frusta (se usate quelle elettriche, o la planetaria, fate prima).
  2. Aggiungete la scorza del limone, se avete usato un limone siciliano, l’aroma si sentirà tantissimo, quindi l’essenza del limone risulterà superflua, se invece state usando un limone poco profumato, è necessario aggiungerne un po’.  Aggiungete anche il sale, e ripendente a sbattere.
  3. Incorporate l’uovo e lavorate finché la consistenza risulterà liscia, gonfia e omogenea.
  4. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, ed il bicarbonato.
  5. Aggiungete al composto cremoso (quello con burro, zucchero, uovo, …) il latte, e poi, a poco a poco, gli ingredienti secchi setacciati.
  6. Suddividete l’impasto negli stampini e cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. (Se state usando stampini di silicone, anche meno, ricordate che le cose cotte negli stampi di silicone cuociono più in fretta).
  7. Intanto preparate la glassa sbattendo l’acqua con lo zucchero a velo, e aggiungendo poi l’aroma ed il colorante.
  8. Dopo aver fatto raffreddare i muffin, decorate con la glassa e le decorazioni di zucchero.

Spero che questa ricetta possa essere di vostro gradimento! 😉

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2 thoughts on “Dolcetti di San Valentino

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